Грузинский коньяк Галавани
Опытные дегустаторы и ценители крепких алкогольных продуктов относят грузинский коньяк к лучшим напиткам, наполненных солнечным теплом, с ярким ароматом, великолепным вкусом и очаровательным послевкусием. Коньяк Галавани стоит в этом ряду. Он имеет свой шарм, который не похож ни какие другие напитки в мире.
Характеристика продукта
Технология изготовления Галавани предусматривает полный заводской цикл и традиционную рецептуру, которой больше двух столетий. Элитная коллекционная серия отличается идеальной чистотой и презентабельностью. При изготовлении продукции используются ингредиенты высочайшего качества и зрелый виноград, собранный не ранее середины сентября.
Подробная характеристика:
- Цвет — янтарный, может иметь медный и золотой оттенки.
- Аромат выдержан в цветочной гамме, наполненной фруктовыми нотками.
- Вкус — доминанта миндаля и мёда со сладким и долгим послевкусием.
Коньяк Галавани имеется в маркетах постсоветского пространства, в США, Китае, странах Европы.
Как правильно выбирать?
Основная проблема в сфере оборота алкоголя — огромное количество подделок известных брендов, пользующихся популярностью. Причём покупатель не застрахован от покупки поддельной продукции даже в специализированных алкобутиках.
На что обратить внимание при выборе грузинского коньяка Галавани:
- Осадков или иной мути не должно присутствовать. Длительность хранения даже в открытом состоянии не приведёт к изменению.
- У фирменного Галавани присутствует некая жирность из-за длительной выдержки. Если взболтать бутылку, можно увидеть воздушные пузыри. Со стенок несколько мгновений будут стекать остатки напитка. Без данного эффекта старых спиртов в составе не будет.
- Внешний вид тары представляет собой широкую форму, плавно сужающуюся к горлышку. Главная наклейка, на которой имеется логотип производителя и цифра «1880», окружена рельефным изображением, без труда ощутимым при прикосновении.
Эти нюансы нужно учитывать при выборе данного товара.
Каким образом подавать?
Винная культура позволяет подачу коньяка в оригинальной таре или в графине. Оптимальная температура напитка от 20 до 22 ℃. Если ниже — многогранность вкуса потеряется, больше — аромат будет чересчур резким, опьяняющий эффект сильнее.
В снифтерах подавать Galavani выгоднее всего. Такие фужеры позволят прочувствовать оригинальный аромат напитка. Если удерживать бокал с Галавани на расстоянии до 5-10 см от лица, сразу почувствуется ванильный аромат. Затем он перейдёт в цветочный с фруктовыми вкраплениями. Постепенно раскроется вся сложная палитра букета.
Так как снифтер имеет широкое дно, коньяк прогреется от руки до оптимальной температуры, что позволит получить максимально приятные ощущения от знакомства с этим благородным напитком.
Первый глоток делают минимальный по объёму, смакуя капельку напитка во рту. Следующий глоток — немного больший. Но сразу глотать не следует, а подержать во рту, чтобы насладиться букетом в полной мере.
Для получения приятного впечатления от дегустации и продления этого периода, необходимо правильно выбрать закуску, которая понизит градус и не исказит вкус.
К коньяку Галавани можно подать:
- любые сорта твердого сыра;
- закопченную красную рыбу;
- запеченную свинину;
- шоколад (чёрный, горький, с 90% содержанием какао).
Если на столе стоят фрукты, среди них не должно быть цитрусов, которые искажают вкус напитка. Чтобы не ошибиться с подбором фруктов и ягод, нужно выбирать те, которые выращивают в регионе изготовления напитка. В данном случае это будет виноград, персик, дыня, клубника, груша и яблоки. Ананасы и бананы — не лучший выбор. Хороший натуральный кофе позволит продлить вкусовую свежесть ощущений.
Без мяса стол сегодня не обходится, но выбирать нужно блюда без ярких острых пряных соусов. Сорта мяса должны быть нежирными. Приветствуются холодные мясные нарезки.
Гармонизируют вкус орехи, причем это могут быть подсушенные или карамелизированные варианты фундука, арахиса, кешью, миндаля.
5 видов напитка
Коллекция Галавани включает в себя 5 видов напитка:
- 3-х летний Galavani. В состав напитка входят молодые спирты, обладающие гармоничным вкусом, ярким ароматом и ощутимой терпкостью в послевкусии.
- 4-х летний Galavani. Это нежный ванильный продукт высокой крепости, обладает сильным ароматом. Подойдет как великолепный аперитив.
- 5-ти летний Галавани — серьёзный «взрослый» напиток с многослойными цветочными оттенками. Именно «цветочность» привлекает и отличает данный вид продукта.
- 7-ми летний Galavani. Душистый и мягкий, со вкусом миндаля. Ароматы с яркими фруктово-веточными оттенками.
- 8-ми летний Галавани — содержит самые старые спирты, медовый аромат и очаровательную сладость, терпкий и нежный вкус миндаля. Считается самым крепким из всей серии.
Каждый из данных видов продукции имеет своих почитателей, оценивших уникальный напиток по достоинству. Коньяк Галавани часто входит в состав популярных коктейлей.
История создания
Купажи производятся на предприятии «Братья Асканели» Основан он в 1998 г. потомками знаменитого винодела Грузии Антимоза Чхаидзе. Его коньячный завод знают во всём мире из-за великолепных неповторимых продуктов. Напитки пользовались большой популярностью в странах Европы. Из-за экономических и политических изменений в стране предприятие пришло в упадок. Братьями Асканели мощности были модернизированы, завод возродился. Древняя рецептура бережно сохранена, что способствовало моментальной востребованности продукта.
В Кахетии было пущено в 2005 г. ещё одно предприятие по производству бренди и вина. На работу пригласили наилучших виноделов, повышающих свою квалификацию в Праге. Всего ассортимент продукции компании включает 48 видов алкоголя, коньяков из них — 12.
Коньяк Галавани может стать отличным подарком близким и знакомым, сувениром из Грузии, украсить праздничный стол. Можно просто насладиться личной дегустацией этого уникального напитка с долгой историей.